четверг, 27 декабря 2012 г.

Наступает новый год, мешок трюфелей несет...

Всем привет!!!
Я опять с к вам с трюфелями))) Новый год же скоро, вот и решила сделать небольшие сладкие подарки друзьям и родным. Просто черные было как-то не интересно и вообще дико захотелось сделать именно фисташковые трюфеля, причем с белым шоколадом, так как черный все таки очень сильно по вкусу преобладает над всем.

Перелопатила интернет в поисках рецепта, так как белый шоколад очень капризная штука  пропорция для классического ганаша не подойдет.Рецепт нашла в жж у Алены Спириной
вот предлагаемые ей пропорции:
250 г белого шоколада
50 мл жирных (30% и жирнее) сливок
50 г сливочного масла
50 г несолёных чищенных фисташек 
Алена предлагает сливки закипятить и ими растопить шоколад, я на водяной бане топила сливки вместе с шоколадом, можно в микроволновке ( в ней даже удобней, как оказалось:) Ну и фисташки перебиваем в блендере-кофемолке в фисташковую массу и в ганаш вместе с маслом. Ох, сколько ж я чистила эти фисташки)) Если кому-то очень захочется сделать такие же трюфели, но будет лень искать несоленые фисташки в магазине и потом их чистить, можно заказать в магазине http://nevkusno.ru/ уже  чищенные орешки)) Да и многое другое))
Внутрь конфеты прятала обжаренную фисташку, покрывала молочным шоколадом и обваливала в фисташковой крошке.
А черные трюфели валяла в какао-порошке, миндальной муке и миндальной крошке+ в некоторые добавляла половинку миндаля в сердцевину.

Бумажные капсулы заказывала там же, во Вкусном магазине, как и золотистые коробочки, которые после упаковки конфет перевязывала ленточкой) по-моему очень миленькие такие коробуськи вышли, которые приятно получить в подарок) вот такая почти елочка из них получилась)


Еще нашла у себя картонных мальчика с девочкой, купленных когда-то набором в Икее и вот получились два таких подарка, для знакомых мальчика и девочки)
ну и еще одна фотографии с черным классическим трюфелем и снежинками напоследок))

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!



воскресенье, 23 декабря 2012 г.

ягода МАЛИНА, в гости нас манила...

На днях в гости приезжала сестра и решила ее чем-нибудь вкусненьким к чаю побалывать. Уже собиралась печь черносмородиновый с миндалем, но выяснилось, что смородины нет, пришлось срочно бежать в магазин. Смородины и там не оказалось...Но наши люди, они ж никогда не сдаются, просматривая блог Ирины Чадеевой, я наткнулась на чудесный рецепт пирога с малиной и белым шоколадом и малина как раз таки нашлась)) Я конечно не любительница белого шоколада, но так красиво выглядел пирог на фотографиях, что я не смогла не попробовать его испечь))

Рецепт пирога можно найти вот тут
Ну и конечно, в процессе готовки, я не смогла не взять в руки фотоаппарат, дабы, так сказать, было что внукам показать)))
Долго я маялась как бы так точно раскатывать тесто нужного диаметра, что бы потом не было много обрезков, и на глаз форму примеряла к раскатаному пласту и чуть ли не линейкой меряла, пока на том же ФУД-ШОУ не подсмотрела одну хитрость, а потом не прочла про другую, ну и соединила их вместе)))
Первая хитрость была правда для риса, но не суть) В общем предлагалось, сложив кусочек пекарской бумаги пополам, еще раз пополам и два раза уголком, вырезать круг диаметром с кастрюлю (кончик получившегося уголка прикладываете к середине емкости, отмеряем нужную длину,краешек обрезаете полугругом). Вторая, что профессиональные кондитеры раскатывают тесто между двумя кусками пекарской бумаги, в частности песочное/рубленное. Вот и пришла мне в голову мысль вырезать такое круг из бумаги, с учетом припусков на высоту бортиков и на нем уже раскатывать тесто. Правда без второго слоя)) И диаметр понятен и переносить легче.

Свежей малины не нашлось, пришлось брать мороженую и оттаивать на салфетках, что бы сразу лишний сок убрать.

Ну а дальше тесто в форму прям с пекарской бумагой и в духовку, что б форма подсохла. Ну и конечно наколоть донышко, что б не вздувалось.


Достаем, выкладываем малину и заливаем смесью из белого шоколада со сливками и яйцами. Пока корж не до конца запекся, я подрезала бортики, слишком высокими вышли.
Ну и вот он мой красавчик!!!


Аромат от малины- просто сказочный, даже от предварительно замороженной, а уж если брать свежую...ммм...Вкус тоже очень замечательный, нежный. Одним словом- рекомендую!




понедельник, 17 декабря 2012 г.

Что-то ударилась я в кулинарию....


  Ну вот опять не шьется мне, прям не могу себя заставить и все...Вроде и идеи есть, вон даже кукла почти готовая лежит. осталось одеть и усе...ан нет...
  Зато поселилось мое творчество на кухне...Сначала началось все с приложения на айпадике с рецептами от Белоники, она же Ника Белоцерковская, вот тут ссылочка на ее ЖЖ, где можно посмотреть рецептыши ( как она их называет). Про нее слышала давно, но вот как-то рецепты ее на глаза не попадались, а тут вот как-то прям все срослось и понеслась душа в рай!!!!
Но сейчас не о ней, хотя почитать ее жж очень рекомендую)))А заодно и рецепты освоить)))
 Дальше мой путь лежал на Гастрономический фестиваль "ФУД-ШОУ" который в начале декабря проходил в Гостином дворе (если кому интересно, могу выложить немного фотографий с сего мероприятия). Ну что тут сказать- это было ЗДОРОВО!!!! насмотрелась мастер-классов, накупила всяких полезностей, а еще парочку кулинарных книг!!! И как я раньше без них жила)))
  Среди этих книг оказалась чудеснейшая книга известного фудблогера (как оказалось) Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще 2". Кстати, с автографом автора)))))

Я естественно полезла изучать ее ЖЖ, что и вам советую сделать)))
   А дальше духовка стала включаться очень прям часто)))) и мука с яйцами как-то стремительно заканчиваться)))
 К чему бишь я это все тут рассказываю)) А собственно похвалиться))) и показать результат...правда сфотографировать получилось только две вкусняшки, остальное было быстро  съедено или как-то не срослась фотосессия)))
Первое- это чудесные шоколадные трюфели!!! Никогда не была особо фанаткой конфет шоколадных, но вот когда своими руками, да еще точно знаешь, что там внутри, как-то меняется отношение)))


Делается все предельно просто, а вкусно-то как))) ну и чудесная идея, что подарить на НГ близким, родным и просто друзьям))) Исправляюсь, вот тут рецепт.
Теперь вот хочу сделать с фисташковым ганашем))))
Ну а второе- Безе с кунжутом и черным шоколадом, рецепт взяла от сюда. Долго я с ними возилась пока не вышли нормально, но не из-за того, что рецепт сложный, просто духовка  нас без термометра и с шкалой от 1 до 10, в общем температуру на глаз порой подбирать приходится. Из-за этого первую партию благополучно спалила(((
А безешки получаются неимоверно вкусными, тающими во рту и это сочетание кунжута и шоколада))) в общем дочу просто за уши оттаскиваю от них, да и муж надолго припадет к баночке))))


вот такой вот мини-отчетец)) но были еще и черносмородиновый порог с миндалем (просто мегавкусно) и опять смородина с меренгой и всякие кексы, в общем как-бы не сломались весы у меня с таким увлечением))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...