воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Супер вкусные маффины с морковкой, яблоком, клюквой и орехами.

Нашла я для себя очень вкусный и полезный рецепт маффинов. А так как я очень люблю всякую морковную выпечку, то рецепт вообще находка! Одним словом- очень советую попробовать испечь эти вкусняхи.


Что нам для этого понадобиться

  • Мука 250 гр.
  • Сахар 200 гр. ( по рецепту советуют коричневый, у меня не было)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (если нет, можно взять гашенную соду)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 200 мл растительного масла( только именно миллиграмм, а не грамм)
  • по желанию ванильный экстракт
  • 2 морковки
  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан клюквы
  • 200 гр. орехов
Для начала обжарим орехи на сковороде ( я взяла миндаль, очень его люблю, но он чуть жестковат, нужно мелко рубить). Это нужно, что бы орехи раскрыли свой аромат)) При нагреве выделится эфирные масла и какой запах от них исходит...ммм...только аккуратно, не пережарьте) Можно обжарить в духовке.

Яблоко и морковку почистить, удалить все лишние запчасти) Измельчить, я пользовалась блендером, но можно и на мелкой терке)


к измельченным морковкояблокам добавляем стакан клюквы

Пока все это делали, наши орехи остыли, можно их спокойно класть на доску и измельчать ножом, если миндаль  то достаточно мелко. Но вообще все на любителя. Добавляем орехи к нашей овоще-фруктово-ягодной смеси.

Все сухие компоненты смешиваем в большой емкости. Если нет жидкого ванильного экстракта, то можно сюда же добавить ванильного сахара.

Так же смешиваем все мокрые ингредиенты вместе. Вы же помните, что когда наливаем масло в мерный стаканчик, то смотрим на те рисочки, где у нас миллилитры. 200 мл. это в принципе один стандартный стакан.


Ну и наконец в сухую часть добавляем мокрую- все перемешиваем до получения однородности.

сюда же добавляем наши фрукто-овощи и т.д. по списку и опять как следует смешиваем.

раскладываем всю эту красоту по формам. У меня силиконовые. Взяла обычные для кексо-маффинов и для дочки веселые с бабочками-стрекозами.

пока мы все смешивали, не плохо было бы включить духовку на 205 градусов, что б к моменту, когда пора наполнять формочки она уже прогрелась. Ставим наши маффины на 15-20 минут

Проверяем готовность зубочисткой. Даем минут 10 остыть в формах, а потом на решетке до полного остывания.

Дальше завариваем свой любимый чай, зовем всех родных и садимся пить чай с вкусняшками. Приятного чаепития!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...