Ну вот опять не шьется мне, прям не могу себя заставить и все...Вроде и идеи есть, вон даже кукла почти готовая лежит. осталось одеть и усе...ан нет...
Зато поселилось мое творчество на кухне...Сначала началось все с приложения на айпадике с рецептами от Белоники, она же Ника Белоцерковская, вот тут ссылочка на ее ЖЖ, где можно посмотреть рецептыши ( как она их называет). Про нее слышала давно, но вот как-то рецепты ее на глаза не попадались, а тут вот как-то прям все срослось и понеслась душа в рай!!!!
Но сейчас не о ней, хотя почитать ее жж очень рекомендую)))А заодно и рецепты освоить)))
Дальше мой путь лежал на Гастрономический фестиваль "ФУД-ШОУ" который в начале декабря проходил в Гостином дворе (если кому интересно, могу выложить немного фотографий с сего мероприятия). Ну что тут сказать- это было ЗДОРОВО!!!! насмотрелась мастер-классов, накупила всяких полезностей, а еще парочку кулинарных книг!!! И как я раньше без них жила)))
Среди этих книг оказалась чудеснейшая книга известного фудблогера (как оказалось) Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще 2". Кстати, с автографом автора)))))
Я естественно полезла изучать ее ЖЖ, что и вам советую сделать)))
А дальше духовка стала включаться очень прям часто)))) и мука с яйцами как-то стремительно заканчиваться)))
К чему бишь я это все тут рассказываю)) А собственно похвалиться))) и показать результат...правда сфотографировать получилось только две вкусняшки, остальное было быстро съедено или как-то не срослась фотосессия)))
Первое- это чудесные шоколадные трюфели!!! Никогда не была особо фанаткой конфет шоколадных, но вот когда своими руками, да еще точно знаешь, что там внутри, как-то меняется отношение)))
Делается все предельно просто, а вкусно-то как))) ну и чудесная идея, что подарить на НГ близким, родным и просто друзьям))) Исправляюсь, вот тут рецепт.
Теперь вот хочу сделать с фисташковым ганашем))))
Ну а второе- Безе с кунжутом и черным шоколадом, рецепт взяла от сюда. Долго я с ними возилась пока не вышли нормально, но не из-за того, что рецепт сложный, просто духовка нас без термометра и с шкалой от 1 до 10, в общем температуру на глаз порой подбирать приходится. Из-за этого первую партию благополучно спалила(((
А безешки получаются неимоверно вкусными, тающими во рту и это сочетание кунжута и шоколада))) в общем дочу просто за уши оттаскиваю от них, да и муж надолго припадет к баночке))))
О, да, это знакомые вкуснейшие ЖЖшки)))) а еще оооооочень рекомендую
ОтветитьУдалитьGinger&blonde там только выпечка!
ммм, спасибо, обязательно посмотрю))) я все мечтаю макароны научиться печь)) уже во сне они мне сняться))))
Удалитьмммм))вкусно как)))не нашла рецепт трюфелей(
ОтветитьУдалитьисправилась))) добавила ссылочку на рецепт))
Удалить