понедельник, 17 декабря 2012 г.

Что-то ударилась я в кулинарию....


  Ну вот опять не шьется мне, прям не могу себя заставить и все...Вроде и идеи есть, вон даже кукла почти готовая лежит. осталось одеть и усе...ан нет...
  Зато поселилось мое творчество на кухне...Сначала началось все с приложения на айпадике с рецептами от Белоники, она же Ника Белоцерковская, вот тут ссылочка на ее ЖЖ, где можно посмотреть рецептыши ( как она их называет). Про нее слышала давно, но вот как-то рецепты ее на глаза не попадались, а тут вот как-то прям все срослось и понеслась душа в рай!!!!
Но сейчас не о ней, хотя почитать ее жж очень рекомендую)))А заодно и рецепты освоить)))
 Дальше мой путь лежал на Гастрономический фестиваль "ФУД-ШОУ" который в начале декабря проходил в Гостином дворе (если кому интересно, могу выложить немного фотографий с сего мероприятия). Ну что тут сказать- это было ЗДОРОВО!!!! насмотрелась мастер-классов, накупила всяких полезностей, а еще парочку кулинарных книг!!! И как я раньше без них жила)))
  Среди этих книг оказалась чудеснейшая книга известного фудблогера (как оказалось) Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще 2". Кстати, с автографом автора)))))

Я естественно полезла изучать ее ЖЖ, что и вам советую сделать)))
   А дальше духовка стала включаться очень прям часто)))) и мука с яйцами как-то стремительно заканчиваться)))
 К чему бишь я это все тут рассказываю)) А собственно похвалиться))) и показать результат...правда сфотографировать получилось только две вкусняшки, остальное было быстро  съедено или как-то не срослась фотосессия)))
Первое- это чудесные шоколадные трюфели!!! Никогда не была особо фанаткой конфет шоколадных, но вот когда своими руками, да еще точно знаешь, что там внутри, как-то меняется отношение)))


Делается все предельно просто, а вкусно-то как))) ну и чудесная идея, что подарить на НГ близким, родным и просто друзьям))) Исправляюсь, вот тут рецепт.
Теперь вот хочу сделать с фисташковым ганашем))))
Ну а второе- Безе с кунжутом и черным шоколадом, рецепт взяла от сюда. Долго я с ними возилась пока не вышли нормально, но не из-за того, что рецепт сложный, просто духовка  нас без термометра и с шкалой от 1 до 10, в общем температуру на глаз порой подбирать приходится. Из-за этого первую партию благополучно спалила(((
А безешки получаются неимоверно вкусными, тающими во рту и это сочетание кунжута и шоколада))) в общем дочу просто за уши оттаскиваю от них, да и муж надолго припадет к баночке))))


вот такой вот мини-отчетец)) но были еще и черносмородиновый порог с миндалем (просто мегавкусно) и опять смородина с меренгой и всякие кексы, в общем как-бы не сломались весы у меня с таким увлечением))))

4 комментария:

  1. О, да, это знакомые вкуснейшие ЖЖшки)))) а еще оооооочень рекомендую
    Ginger&blonde там только выпечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ммм, спасибо, обязательно посмотрю))) я все мечтаю макароны научиться печь)) уже во сне они мне сняться))))

      Удалить
  2. мммм))вкусно как)))не нашла рецепт трюфелей(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. исправилась))) добавила ссылочку на рецепт))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...