четверг, 27 декабря 2012 г.

Наступает новый год, мешок трюфелей несет...

Всем привет!!!
Я опять с к вам с трюфелями))) Новый год же скоро, вот и решила сделать небольшие сладкие подарки друзьям и родным. Просто черные было как-то не интересно и вообще дико захотелось сделать именно фисташковые трюфеля, причем с белым шоколадом, так как черный все таки очень сильно по вкусу преобладает над всем.

Перелопатила интернет в поисках рецепта, так как белый шоколад очень капризная штука  пропорция для классического ганаша не подойдет.Рецепт нашла в жж у Алены Спириной
вот предлагаемые ей пропорции:
250 г белого шоколада
50 мл жирных (30% и жирнее) сливок
50 г сливочного масла
50 г несолёных чищенных фисташек 
Алена предлагает сливки закипятить и ими растопить шоколад, я на водяной бане топила сливки вместе с шоколадом, можно в микроволновке ( в ней даже удобней, как оказалось:) Ну и фисташки перебиваем в блендере-кофемолке в фисташковую массу и в ганаш вместе с маслом. Ох, сколько ж я чистила эти фисташки)) Если кому-то очень захочется сделать такие же трюфели, но будет лень искать несоленые фисташки в магазине и потом их чистить, можно заказать в магазине http://nevkusno.ru/ уже  чищенные орешки)) Да и многое другое))
Внутрь конфеты прятала обжаренную фисташку, покрывала молочным шоколадом и обваливала в фисташковой крошке.
А черные трюфели валяла в какао-порошке, миндальной муке и миндальной крошке+ в некоторые добавляла половинку миндаля в сердцевину.

Бумажные капсулы заказывала там же, во Вкусном магазине, как и золотистые коробочки, которые после упаковки конфет перевязывала ленточкой) по-моему очень миленькие такие коробуськи вышли, которые приятно получить в подарок) вот такая почти елочка из них получилась)


Еще нашла у себя картонных мальчика с девочкой, купленных когда-то набором в Икее и вот получились два таких подарка, для знакомых мальчика и девочки)
ну и еще одна фотографии с черным классическим трюфелем и снежинками напоследок))

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!



4 комментария:

  1. Очень красиво получилось. и думаю как это должно быть вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Оксана,это точно стоит попробовать))) тем более готовится действительно ну элементарно)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...